Logo Hotel Alminrate Cartagena Logo Hotel Alminrate Cartagena
Link Política Tratamiento de Datos

Protección de sus datos personales.


AVISO DE PRIVACIDAD BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE se permite informar a todos los interesados, que en cumplimiento de nuestra Política de Protección de Datos personales, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con nuestra empresa serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la ley 1581 de 2012 y demás normas que traten y regulen sobre esta materia.

 

Responsables del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos personales será BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento.

 

Domicilio: Para efectos del presente aviso de privacidad, BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE señala como su domicilio el ubicado en el barrio Bocagrande, Av San Martin No 5-125 de Cartagena, teléfono 6658811Dirección electrónica: protección.datos@hotelalmirante.co

 

Tratamiento al que serán sometidos los datos personales: De manera general, el tratamiento al que serán sometidos los datos personales de los titulares son: Recolección, Almacenamiento, uso, circulación y supresión.

 

Tratamiento de datos personales sin previa autorización: BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE podrá tratar datos personales sin previa autorización del titular en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública y en los demás casos señalados en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

Tratamiento de datos personales con previa autorización: BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE solo recoge y trata datos personales con autorización previa de su titular y siempre que sean necesarios, pertinentes y adecuados para la finalidad para la que se recogen.

 

Finalidades del tratamiento: Los datos personales que BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE recoja a través de sus diferentes canales transaccionales, serán usados para la operación y registro dentro de las funciones y finalidades regladas. Así mismo, BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle y/o informarle, en su caso, de otros productos y/o servicios prestados por el hotel.

 

De manera general, las principales finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte de BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE, son pero no se limitan a:

 

I) Celebración, ejecución y terminación de contratos. II) Facturación y cobro. III) Gestionar reservas y peticiones de alojamiento. IV) Creación y conservación de los documentos legalmente exigidos por las normativas contables. V) Controlar consumos de los clientes al interior del hotel. VI) Gestionar el acceso a las habitaciones y estancia en el hotel. VII) Desarrollo de programas de fidelización de clientes y Marketing vía web y telefónico VIII) Puesta en marcha de medidas de seguridad, control y prevención de fraudes IX) proceso de archivo, actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos. X) Adelantar campañas de actualización de datos y solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento. XI) Entrega de información a autoridades conforme a la legislación. XII) Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera. XIII) Gestión de proveedores. XIV) Fines históricos, científicos o estadísticos XV) Seguridad y Video vigilancia, control acceso a edificios. Las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones del hotel se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones. Las videograbaciones podrán ser utilizadas como prueba en procesos disciplinarios, civiles o penales. XVI) Formación de personal, XVII) Gestión de nómina. XVIII) Gestión de personal, Prestaciones sociales, Prevención de riesgos laborales. (XIX) Promoción y gestión de empleo - promoción y selección de personal. (XX) verificar el cumplimiento de los acuerdos y compromisos asumidos en virtud de la relación o vínculo existente con los proveedores, (XXI) Presentar quejas, denuncias o reportes a las autoridades o entidades competentes en caso de incumplimiento de contratos. , (XXII) Crear bases de datos de acuerdo a las características y perfiles de los titulares de Datos Personales, todo de acuerdo con lo dispuesto en la ley. (XXIII) Las demás finalidades que se determine en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, y en todo caso de acuerdo con la Ley.

 

Autorización especial de datos personales sensibles. BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE informa a todos sus titulares que en virtud de la ley 1581 del 2012 y el decreto reglamentario 1074 de 2015 no se está obligado a otorgar la autorización para el tratamiento de datos sensibles.

 

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

 

Transferencia de datos personales: BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE podrá transferir sus datos personales a terceros, afiliados o filiales, y a terceros con quienes tengan relación operativa que le provean de servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial y normas reglamentarias. En dichos supuestos, le informamos que BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de Protección de Datos Personales, el manual de procedimientos de Datos personales del hotel y con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

 

Ejercicio de sus Derechos: El titular o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificación, Actualización o Supresión que la Ley prevé mediante los formatos que BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE le proporcione para tales efectos de forma gratuita. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 

Derechos de los titulares: BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE reconoce y garantiza a los titulares de los datos personales los siguientes derechos fundamentales: • Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE en su condición de responsable del Tratamiento de datos personales. • Solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada a BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE salvo los casos en los que la Ley exceptúa la autorización. • Recibir información por parte de BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. • Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes. Este Derecho de revocatoria de la autorización no es absoluto siempre y cuando exista una obligación legal o contractual que limite este Derecho. • Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente Aviso le será notificado a través de cualquiera de los siguientes medios: Un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de protección.datos@hotelalmirante.co o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE; o bien, a través de avisos publicados en la(s) sede(s) del hotel.

 

Seguridad de la información. BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE ha adoptado las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de sus datos personales, con el fin de garantizar los atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad de la información.

 

Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales podrá consultar en el siguiente enlace http://www.hotelalmirantecartagena.com.co/la Política de Tratamiento de Datos Personales de BC HOTELES S.A – HOTEL ALMIRANTE.

 

Me permito manifestar que he leído el presente Aviso de Privacidad, y manifiesto mi consentimiento y autorización para el tratamiento de los datos personales por mí suministrados dentro de las finalidades aquí contempladas.

 

Escriba su correo electrónico registrado y haga clic en CANCELAR para dejar de recibir correos electrónicos del Hotel Almirante Cartagena en esta dirección: